Deutsch

война Израиля и Палестины

20.02.24 10:45
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ Пух 20.02.24 09:58, Последний раз изменено 20.02.24 10:47 (adada-inn)
Другое дело — скажем, проблема влияния на конфликт сионизма как идеологии и политического движения, здесь, полагаю, есть о чем поговорить и о чем поспорить,

Так говорите, спорьте...

Я и говорю.

Вот Вы процитировали мое предложение, адресованное также и Вам — но почему-то так и не сообщили своего мнения на этот счет.

Итак, Вы отрицаете влияние сионизма (как бы его не оценивало международное сообщество, начиная с ООН) как политического движения и идеологической концепции на длительный кровавый конфликт между двумя коренными семитскими народами Палестины?

Или считаете его ничтожным, сходным, скажем с влиянием на палестинцев какого-нибудь созвучного синтоизма?

А если все-таки признаете влияние еврейского сионизма на трагические события последних 75 лет — в чем оно по-вашему выражается?

+

Определение сионизма см., например, здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сион�%...

++

А что касается отношения ООН — с этим лично я пока повременю, дождусь вердикта Международного суда ООН на предмет геноцида (катастрофы, холокоста) в Газе и ее окрестностях и оккупации Израилем не принадлежащих ему с точки зрения Организации Объединенных Наций палестинских территорий.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  

Перейти на