война Израиля и Палестины
Я не буду в этой теме оффтопить и обсуждать оба документа ООН: ни резолюцию 1975 года, аргументированно, со ссылками на другие международные документы постановившую, что "сионизм является формой расизма и расовой дискриминации", ни резолюцию 1991 года, предыдущую резолюцию без каких-либо пояснений отозвавшую.
Оба документа, как Вы выражаетесь, суть "общеизвестные факты", цензурного запрета на упоминание которых, как я полагаю, не существует.
Попутно отмечу и даже подчеркну, что, принимая свои решения в отношении сионизма, Организация Объединенных наций не увязывала это явление или движение с семитизмом, равно как и антисионизм с антисемитизмом — в связи с чем убедительно прошу Вас воздержаться от неприемлемых обобщений.А теперь предлагается вернуться к предмету обсуждения.
Выше было высказано предположение, что в палестинском регионе, в зоне многолетнего арабо-еврейского или палестино-израильского конфликта
действует специфический фактор: идеологическое противостояние двух общественно-политических движений, сионизма и антисионизма.
Вы на это можете — аргументированно — возразить?