Deutsch

Свидетели Иеговы. Кто они?

17.01.03 23:58
Re: Свидетели Иеговы. Кто они?

Finder2002 гость
в ответ FAN 17.01.03 22:44
эти люди просто лгали, что они христиане, делая беззаконие
Вы утверждаете, что Бог вмешивается в дела людей и помогает им. Почему же он НИКОГДА не вмешивался, когда творились ТАКИЕ вопиющие беззакония? Те люди не лгали - многие были свято убеждены в праведности своих поступков.
Я могу взять в руки книгу по астрофизике и заснуть в момент
Слабый аргумент. Астрофизика - слишком узкоспециализированная дисциплина, и явно не касается и не интересует вас лично. Библия же нужна каждому. И Бог должен был создавать ее с таким расчетом, что она должна быть доступна для понимания каждому. Это следует из самой Библии.
Вы не поняли моего главного тезиса: В основу самого учения Христа изначально заложен обман - несуществующая гарантия абсолютной справедливости в лице несуществующего Бога.
Чтобы было понятнее - приведу пример:
"Бог видел это и раскаялся что сотворил людей" - Genesis, ближе к началу. Нет под рукой текста, поэтому цитирование весьма неточное, но слово "раскаялся" в каноническом переводе присутствует точно). В данном эпизоде прослеживается типичный для мифологии антропоморфизм. Бог совершает чисто человеческий поступок - раскаивается. НО! Ведь Бог - это не человек. Это совершенное существо, создатель всего сущего. Он не совершает ошибок, следовательно, он не может и раскаиваться.
Эпизод потопа зачечателен не только этим. Вдумайтесь: Бог - любящий, справедливый и совершенный - просто берет и уничтожает миллионы людей. А ведь он сам дает закон - не убивай. Получаем вопиющее противоречие. В новом завете детали проработаны гораздо лучше - Иисус - совершенный человек - не раскаивается, не колеблется и не передумывает.
Пример хорошо показывает, что Бог не является объективной реальностью, а придуман людьми.

Что же касается сбывшихся пророчеств и фундаментальных открытий - прошу уточнить, какие именно вы имели в виду, чтобы конкретизировать спор?
Я прошу не обижаться на слово "подделка", а попытаться вникнуть в смысл такого сравнения.

Перейти на