Война.
я считаю, что россия не должна аннексировать территории других государств.
Вернём Саар Франции, проигнорировав воляизявление жителей?
Такие заметки являются одной из причин захвата украинских территорий и неважно что вы там называете или не называете.
Вы утверждаете, что именно исторические изыскания Мединского и статьи на ту же тему Маркова стали причиной присоединения Крыма и событий февраля 2022?
я вам ответила на ваш пост, что при не пророссийском Кучме, у путина не было конфликтов с Украиной.
Так там речь шла не о наличии или отсутствии спорных вопросов с Украиной, а об "имперских амбициях" и действий, направленных на "восстановление СССР". Если таковыми считать Крым и СВО, то не очень понятно, как удавалось эти "амбиции" скрывать 14 лет у власти (если считать и президентство, и премьерство) и начать более активно действовать только спустя 22 года у власти. С таким долгим "подготовительным этапом" можно было и не дождаться начала исполнения своих "имперских" планов. Тузла и потом пауза на 6 лет - как то несерьёзно для таких "наполеоновских" планов. Железо обычно куют, пока горячо, а не ждут десятилетиями удобного момента для начала проявления своих "амбиций"..