русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Руссаки

22.10.05 20:19
Re: Руссаки

ArtAllm завсегдатай
in Antwort bremi 22.10.05 19:46
In Antwort auf:

...я все-таки имел в виду не представителя дворянского класса или интеллигенции, а русского крестьянина-мужика. Таких людей в
советский период было еще достаточно много.

Ну и чем этот русский крестьянин-мужик отличался от ╚русака╩?
Пил коньяк из стопки вместо "барматухи" из граненного стакана?
In Antwort auf:

Многие из уехавших в эмиграцию русских оставались русскими,а не французами.

Ну и куда делись их потомки? Границы открытые, а их назад в Россию палками не загонишь.
In Antwort auf:

Но я не считаю их "своими" и не считаю их немцами, поскольку большинство из них не владеет немецким языком и немецкими традициями.

Мало что вы их своими не считаете. Они говорят на вашем языке и переняли культуру вашей страны (т.е. России и СССР). Ну может не самую изысканную часть этой культуры, но все же очень типичную часть, и в Германии их называют Russen.
In Antwort auf:

-Никакой "русско-совковой культуры" нет! Есть русская культура, есть советская
культура...

Это ваше частное мнение и я не хочу с вами по этому поводу спорить.
Хочу лишь заметить, что из всех советских народов только русские всегда отождествляли (и продолжают отождествлять) Россию с СССР и русские больше всего и сожалеют о крахе СССР.
Другие ╚братские народы╩ отнеслись к краху СССР как к освобождению от гнета, а русские до сих пор считают это национальной трагедией...
Т.е. СССР был прежде всего государством русских (со столицей в Москве), русские были титульной национальностью, русский язык был официальным языком СССР и советская культура выросла на остатках русской культуры и руководили этим процессом в послевоенное время в основном люди титульной национальности.
Так что даже бескультурье ╚русаков╩ - это русско-советское бескультурье, а не китайское или марсианское... и тем более не немецкое.

Sprung zu