Login
Руссаки
1641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bremi гость
in Antwort ArtAllm 22.10.05 00:39
Не могу вполне согласиться с:
- По-моему Вы здесь несколько "переборщили"! Конечно социальная деградация имела
место! Но под понятием "русский человек" я все-таки имел в виду не представителя
дворянского класса или интеллигенции, а русского крестьянина-мужика. Таких людей в
советский период было еще достаточно много.
Многие из уехавших в эмиграцию русских оставались русскими,а не французами. Русский
писатель, лауреат Нобилевской премии И.Бунин всю жизнь после революции прожил во
Франции,оставаясь русским писателем!
-С мнением А.Солженицина по поводу репрессированных в СССР немцев я согласен.
Есть и другие свидетели!
-Но я "постился" не по тому вопросу. Я писал о своем опыте общения с приехавшими в
Германию людьми "по немецкой линии". Я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ЛИЧНОГО ПРОТИВ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!
Но я не считаю их "своими" и не считаю их немцами, поскольку большинство из них не
владеет немецким языком и немецкими традициями. Как правило, они даже и не стремятся
к этому! Большинство из них вообще лишены каких-то культурных традиций.
-Никакой "русско-совковой культуры" нет! Есть русская культура, есть советская
культура, а еще есть отсутствие всякой культуры (т.е. безкультурье)!
Как в поговорке "Ученье- свет, а неученых тьма!"
MfG!
В ответ на:
Настоящие хорошие русские люди встречаются в основном в дореволюционных литературных произведениях, ну а после революции, как известно, все господа уехали в Париж и стали французами.
Настоящие хорошие русские люди встречаются в основном в дореволюционных литературных произведениях, ну а после революции, как известно, все господа уехали в Париж и стали французами.
- По-моему Вы здесь несколько "переборщили"! Конечно социальная деградация имела
место! Но под понятием "русский человек" я все-таки имел в виду не представителя
дворянского класса или интеллигенции, а русского крестьянина-мужика. Таких людей в
советский период было еще достаточно много.
Многие из уехавших в эмиграцию русских оставались русскими,а не французами. Русский
писатель, лауреат Нобилевской премии И.Бунин всю жизнь после революции прожил во
Франции,оставаясь русским писателем!
-С мнением А.Солженицина по поводу репрессированных в СССР немцев я согласен.
Есть и другие свидетели!
-Но я "постился" не по тому вопросу. Я писал о своем опыте общения с приехавшими в
Германию людьми "по немецкой линии". Я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ЛИЧНОГО ПРОТИВ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!
Но я не считаю их "своими" и не считаю их немцами, поскольку большинство из них не
владеет немецким языком и немецкими традициями. Как правило, они даже и не стремятся
к этому! Большинство из них вообще лишены каких-то культурных традиций.
-Никакой "русско-совковой культуры" нет! Есть русская культура, есть советская
культура, а еще есть отсутствие всякой культуры (т.е. безкультурье)!
Как в поговорке "Ученье- свет, а неученых тьма!"
MfG!