русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О значении нового закона о гражданстве для граждан РФ в Германии

19.01.24 15:31
Re: О значении нового закона о гражданстве для граждан РФ в Германии

Moroznik коренной житель
Moroznik
in Antwort resort 19.01.24 15:09, Zuletzt geändert 19.01.24 15:33 (Moroznik)
На месте этой коллеги, я бы решил, что у Вас психологические проблемы, которые вряд ли позволят Вам продуктивно работать.

У коллеги друга детства российские войска убили под Киевом в марте 2022.

Другое дело, что в список моих клиентов по кредитованию включили несколько оборонных предприятий Швеции. И вот тут российское гражданство (даже в прошлом) людей насторожило. Потому что при выдаче / обновлении кредитов они пересылали в финансовый институт важную бухгалтерскую и операционную информацию по своей деятельности, из которой можно было много почерпнуть (тем, кому это надо). Вот этот момент был ключевым, который не позволил продуктивно работать.

Я клиентского менеджера НАПРЯМУЮ спросил, а не возникнет ли у бывшего гражданина РФ, к примеру, проблем даже с доступом на типичные для кредиторов личные встречи с руководством финансовых / казначейских департаментов этих оборонных фирм, прохода на территорию режимных объектов. Он то был не в курсе, что я из РФ, так как меня коллективу представили как "нового коллегу из Германии", немецкое имя и фамилия... Но я САМ не хотел подставляться... Как раз в тот момент в Швеции были несколько дел о шпионаже РФ на слуху.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Sprung zu