Deutsch

война Израиля и Палестины

09.01.24 07:21
Re: война Израиля и Палестины

Fridericus патриот
Твоё нытье об исторической вине Израиля

Ни полсловечка не было мною сказано об "исторической вине Израиля", не сочиняйте, г.че-подобный. Я писал и пишу о "мерах по обеспечению безопасности Израиля".

Кто бы позволил евреям цивилизовывать и воспитывать арабов, в какой момент и каким образом это было возможно?

Кто бы "позволил"? А у кого Израиль когда спрашивал разрешение? Разве что у США. Ну, я думаю, что даже американцы были бы не против того, чтобы Израиль перешел от карательных бомбежек к развитию и воспитанию.

А в какой момент надо было этим заняться? Да сразу, после занятия арабских территорий, в 1967 году. Уверен, за 56 лет контроля уж можно было бы сделать в Газе очаг цивилизации. Просто никому это на хрен не было нужно.

Вместо этого занимались черт знает чем. Вершина мудрости - для обеспечения безопасности "строить еврейские поселения на арабских территориях". Гениальная стратегия, если цель - поддержание постоянного конфликта.

Положение Израиля в арабском мире многие годы укреплялось. Ситуация, в целом, лучше, чем когда бы то ни было.

Это иллюзия. Сотрудничество с шейхами, эмирами и прочей коронованной швалью, это еще не "укрепление положения". Завтра эти шейхи начнут дружить с Китаем и что тогда? Что Израиль делать будет? Он, вроде, американская марионетка, ему с Китаем как-то дружить дядя Сэм не позволит.

Впрочем, мечтайте и дальше

Все политические силы только заинтересованы, чтобы ХАМАС был уничтожен. Потому что шанс на улучшение жизни в Газе появится только после этого

Сотый раз спрошу: что мешало доблестным израильским стратегам и политиканам не допустить появления и развития хамаса? Что, сектор Газа в Пакистане находится, не достать было? Всё же зародилось и развивалось буквально на глазах израильских наблюдателей.

Кстати, во время войны в Сирии, тот же хамас считался не бандой головорезов, а вполне себе "вооруженной оппозицией тираническому режиму Асада". Странно, а почему сейчас тех-же бандюганов не именуют "вооруженной оппозицией"? Впрочем, вопрос риторический.

Израиль прорабатывает план предоставления неких преференций - Уганде и Конго, чтобы они согласились принять переселенцев из Газы, с одной стороны, и арабам Газы, чтобы они согласились переселиться в Уганду и Конго

А почему не на Мадагаскар? По проторенной дороге, так сказать. И планы были составлены, ничего придумывать не надо.

Кстати, появление таких планов и даже таких мыслей говорят о полном крахе конструктивных идей у Израиля в частности и у Запада в целом.

Разбомбить и выселить, вот и весь набор средств? Небогатый ассортимент для "лучших еврейских умов"®️.

Тупик, с чем я вас всех и поздравляю.

Перейти на