война Израиля и Палестины
Сначала <...> покажет
Нет, сначала Вы покажете то место в выбранной Вами в качестве примера резолюции ООН, где ее исполнение ставилось бы в прямую зависимость от исполнения какой-либо другой.
Если найдете такой пример, разговор может быть продолжен, если нет — приму Ваш пост за флуд и отнесусь к нему соответствующим образом.
В Иерусалиме полно епископов
Ну и какие проблемы? Назовите такого (разумеется, не из сионистской среды) который оспорил бы мнение священника, отслужившего пастве в Иерусалиме десять лет.
И прошу не забывать, что это мнение приведено в сборнике "Sacred Space in Israel and Palestine Religion and politics", где описывается и то, как евреи прессовали палестинцев, и как главы большинства церквей Иерусалима это осуждали.
И хочу напомнить, что этот вопрос интересует нас не
в религиозном ключе, что межконфессиональный конфликт в Палестине несомненно связан с межэтническим и усугубляется избранной Израилем идеологией сионизма, движением или учением, каковой ООН в течение 16 лет — а это, знаете ли, как и срок уголовного осуждения, весьма немало — признавался формой расизма.
что по этому поводу пишет "Юнгевельт"
Как-никак, а это все-таки весьма известная столичная газета, с достаточно солидным издательским стажем и со своими опытными журналистами. Вы же, к примеру, ничем таким похвастать не можете — но тем не менее пишете здесь уже 23 года. И если я изредка почитываю Вас, почему бы мне не присматриваться и к публикациям в "Юнге Вельт"!