Deutsch

Война.

26.12.23 06:57
Re: Война.

MarS82 коренной житель

В этом смысле мне Казахстан нравится. Так они ловко Назарбаева скинули- быстро, тихо, почти без крови. Уже и культ личности развенчали и по-тихому из под влияния Путина сваливают, с Западом якшаются в открытую. Ай, молодца! up Ну, им проще, по сравнению с Украиной, конечно. Тем не менее, я раньше думала, они слабые и инертные, ан нет. Ошиблась.

Это не совсем так. Казахстан проводит настоящую Realpolitik - дружим со всем, с кого можно поиметь профит. У вас санкции - держите параллельный многомиллиардный импорт, нефть под санкциями - а давайте как свою продадим, например немцам. В политике и за Украину и за Россию, а по факту за свой карман, как и положено в современном капиталистическом мире.

В культурном плане, конечно, Казахстан ближе к тюркскому миру, Средней Азии, Турции. Учитывая последние демографические и консолидационные процессы в тюркском мире возникновение Турана от Анатолии до Монголии уже не кажется таким уж нереалистичным вариантом. Не единое, конечно, государство, но как конфедерация - вполне реалистичный вариант. И, как мне кажется, война на Украине, ускорила эти процессы, все понимают, что начался и передел и выбирают сторону.

Перейти на