Deutsch

война Израиля и Палестины

25.12.23 21:07
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ Смешливый 25.12.23 20:27, Последний раз изменено 25.12.23 21:54 (adada-inn)

Прошу Вас быть внимательнее к своим же вопросам.

Цитирую Ваш пост:

И еще, расскажите, когда, как и откуда взялся "палестинский народ"

Вы спросили про народ, я и отвечал "за народ", о гражданстве речь не шла.

Разницу между критериями "гражданство" и "отнесение себя к народу" я растолковывать Вам не буду, ибо это будет смахивать на офтоп.

Но кое-чем с Вами для общего развития поделюсь — цитатой из двухтомника специалиста по истории сионизма Артура Херцберга:

В период Первой мировой войны Кацнельсон остался в Палестине и, когда британская армия завоевала ее южную часть, записался добровольцем в только что сформированный батальон, состоявший из палестинских евреев. В 1920 году он демобилизовался и с того времени стал одним из ведущих руководителей палестинского еврейства и мирового сионистского движения.

Как сам себя стал бы называть Берл Кацнельсон, если бы дожил до обретения израильского гражданства, мы теперь уже не узнаем, но наши представления о том, что в русском языке можно понимать под народом, это не поколеблет.

+

Пожалуй следует добавить еще одно — факт очевидный, подтвержденный документально, но в теме зачем-то усиленно забалтываемый, сионистски дискриминирующий оба палестинских народа.

Из Резолюции ООН от 29 ноября 1947 года № A/RES/181 (II): "...поощрять мирное развитие взаимоотношений между обоими палестинскими народами..."

И то же самое по-немецки: "...zur Begünstigung und Unterstützung der friedlichen Entwicklung der Beziehungen zwischen den beiden palästinischen Völkern..."

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  

Перейти на