война Израиля и Палестины
В принципе, следует открыть текст договора купли-продажи, который, вероятно, составлялся на арабском и дублировался по-английски.
Впрочем, я лицо постороннее, и хотя исторические события (если это не мифы, если они подтверждены на научном уровне) меня тоже интересуют, но в случае с атрибуцией Палестины и разнообразных социально-экономических отношений в ней я буду ориентироваться на наш международный документ.
На тот документ 1947 года, на основании которого Израиль через полгода объявил о себе как о государстве на части территории Палестины и позднее вступил в ООН, на плане по ее разделу между двумя коренными народами с обязательным выделением города Иерусалима в особое положение, т.е. без какой-либо монополии как Еврейского, так и Арабского государства.
+
По своим собственным, отчасти социокультурным и религиозным, но все-таки более по политическим мотивам
Израиль именует выделенную ему территорию Палестины "Эрец-Исраэлем" — и это его суверенное право; как говорят в народе, хоть горшком какой-то объект называй, только в печь войны его не сажай.