Deutsch

война Израиля и Палестины

17.12.23 23:36
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ adada-inn 17.12.23 22:22, Последний раз изменено 18.12.23 00:17 (adada-inn)

Я решил справиться, что по поводу "возрождения" говорит, скажем, первое лицо Израиля Б. Нетаниягу, для чего открыл его книгу "Место под солнцем", где прочел:

"Только национальное возрождение на древней родине Израиля способно вернуть нормальную жизнь не только еврейскому народу в целом, но и каждой отдельной личности. Именно так подходил к этому вопросу Руссо.
Президент США Джон Адамс заметил в связи с этим:
"Я действительно хочу, чтобы еврейский народ вернулся в Иудею в качестве независимой нации, ибо я верю, что как только евреи восстановят независимость в вопросах правления и освободятся от угнетения, они очень скоро избавятся от некоторых неприятных особенностей своего характера..."

Для верности сверил цитату по другому источнику:

• "I really wish the Jews again in Judea, an independent nation, for, as I believe, the most enlightened men of it have participated in the amelioration of the philosophy of the age; once restored to an independent government, and no longer persecuted, they would soon wear away some of the asperities and peculiarities of their character..."
    (Nahum Sokolow, "A History o f Zionizm 1600-1918",1919, vol.1, p.59.)

Иудея, это, если не ошибаюсь, только часть того, что в следующем веке ООН выделила из справедливого милосердия еврейскому народу на обзаведением свои государством?

И именно то самое место, откуда Римская империя не менее справедливо — с позиции закона империи, закона государства — изгнала евреев-преступников, навсегда лишив их права не землю?

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  

Перейти на