русский

Война.

16.12.23 13:40
Re: Война.

msch-sc коренной житель
msch-sc
in Antwort ЗДРАСТЕ 16.12.23 13:25, Zuletzt geändert 16.12.23 14:22 (msch-sc)

Скажите, а вы можете вспомнить свои чувства - 24 февраля прошлого года. Когда началась война.
Я могу сказать о себе - непонимание, ужас , страх . Я видела картины как в кино о вмв - когда взрослые и дети просыпаются утром от ракетных обстрелов. И не могут понять что происходит. Когда кошмар с экраном советских фильмов о войне - пришел в жизнь. Когда ты вживую переживаешь смерть близких. Смерть собственного ребенка. Когда от твоего дома остаются руины. И хорошо если ты успел еще оттуда выбежать. Когда вместо твоего спокойного и уютного городка, поселка - остается выжженная земля. Когда ты резко стал - нацистом, бандеровцем. И не относишься в « великой нации русских». Когда оказывается и твоей нации не существует. И твоей страны.
Я не знаю как вы , но я не могла спать. Я плакала, кричала от бессилия. Похудела за первые дни на 8 кг. Хотела собрать, помочь, отогреть всех пострадавших.
Вот таким наградили меня мои предки. Врожденной эмпатией. Когда ты не хотя этого - оказываешься в теле плачущей матери или жены . Испытываешь сам этот ужас, как будто это происходит с тобой лично.
Вам этого не понять. Эмпатия - врожденная- это большая и тяжелая ноша. И не каждому она по плечу. И это то богатство, которое мне передали мои родители, деды и бабушки и другие мои родные люди. Не национальность - а ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. И я этим горжусь.
Наверное поэтому я так эмоциональна на этом форуме.

А вы наверное шампанское пили, и представляли как российские войска идут парадом по Крещатику 🙈.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц

Sprung zu