война Израиля и Палестины
Во-первых, резолюция 46/86 не включала в себя мотивирующей части — и ни у Вас, ни у нас нет оснований Резолюцию 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации», постановившую, что сионизм это форма расизма и расовой дискриминации, считать "несправедливой к сионизму".
Израиль попросил ее отменить, США потребовали эту просьбу удовлетворить, но никто не отменял самого определения, данного сионизму ООН.
Прошу Вас впредь быть более точным в своих постах и ничего не приписывать Организации Объединенных Наций от себя.
Во-вторых, как я уже сообщал, я не араб и не еврей, не сионист и не антисионист, я обычный участник дискуссии, который вправе изучать вопрос темы и сообщать в теме о прочитанном. И если ООН на своих заседаниях с участием множества специалистов, безусловно ориентирующихся в разновидностях расизма и расовой дискриминации, обнаружила признаки этого мракобесия в сионизме, значит они там присутствуют и одной только формальной отменой резолюции отменить этот факт невозможно.
Как говорят в народе, что написано пером, то не вырубишь топором.
В-третьих, я привел ссылку на авторитетного автора Херцберга, который черным по белому написал, что "сионизм признал традиционную веру в то, что евреи были однажды призваны повести за собой мир, причем в этой связи было несущественно, избраны ли они Богом или обязаны избранностью неповторимой национальной гениальности". Так вот, я полагаю, что именно этот признак был положен в основание квалификации ООН сионизма как формы расизма, расистского стремления поставить евреев выше мира, над миром, впереди мира.