Deutsch

война Израиля и Палестины

11.12.23 14:36
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ Пух 11.12.23 13:45, Последний раз изменено 11.12.23 14:41 (adada-inn)

Я не делегировал Вам права судить меня и оценивать мои познания. Тем более что переход на личности здесь не одобряется.

Но коль скоро Вы упомянули сионистов, сделаю несколько выписок из литературы насчет т.н. "Эрец-Исраэля", помещенной по известному Вам адресу на OneDrive.

От Менахема Бегина: Отец с детства учил меня, что мы — евреи, должны вернуться в Эрец Исраэль. Не ’’идти”, не ’’странст­вовать” и не ’’придти” — но вернуться.

От Алека Эпштейна о своем народе, которому удалось заиметь свое "еврейское национальное государство, сумевшее добиться контроля над всей территорией Эрец-Исраэль".

От Нахмана Сыркина (цитирую по двухтомнику Артура Херцберга): Оказывать помощь издалека, пусть даже испытывая глубокое духовное единение с теми, кто живет в Эрец-Исраэль, — недостаточно, последняя истина заключалась в том, что каждый еврей должен по собственному выбору возвратиться к Сиону и влиться в общую жизнь, — иначе история наверняка покарает его за грех неповиновения.

Из книги израильского историка Аниты Шапиры: С самого начала современного возвращения в Сион новые иммигранты чувствовали себя хозяевами Эрец-Исраэль.

Да и из других источников тоже, а "протоколы" оставьте себе, я пользуюсь атрибутированными.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Перейти на