война Израиля и Палестины
Повторяю еще раз, наверно, последний: хотите для себя лично усвоить, сколько в Израиль с 1948 года прибыло жить евреев из СССР и постсоветского пространства — извольте опираться на сведения, почерпнутые из израильского первоисточника, уверен, государство такими данными располагает.
А Википедия пишется добровольцами и зачастую предоставляет ориентировочные сведения, каковые в дальнейшем я с Вами обсуждать прекращаю, ибо они вторичны.
Далее.
Лично я к государству Израиль отношения не имею и впредь никаких претензий по части иммиграции евреев в него и оценки их численности и структуры ни от кого принимать не буду, а буду отсылать по назначению, в Израиль. Зато я некогда был частью советского народа и знаю, что именно мой народ, сопротивляясь нацистам и победив их, спас от порабощения себя, а от уничтожения также и проживавших в СССР евреев, советских евреев — многие из которых, судя по некоторым данным, около двух миллионов переехали в Израиль и приняли личное участие в строительстве и процветании этого нового государства (напомню, незадолго до этого созданного специальным решением ООН, о котором мы здесь достаточно подробно говорили). И я надеюсь, что израильтяне, если они насчитают среди своих сограждан даже только один миллион советских евреев, беспамятными не будут.