Deutsch

война Израиля и Палестины

06.12.23 19:45
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ Пух 06.12.23 19:13, Последний раз изменено 06.12.23 20:38 (adada-inn)
Кстати, а вы не в курсе, почему комиссию то так и не создали?

Prince, je connais tout en somme,
Je connais colorés et blêmes,
Je connais mort qui tout consomme,
Je connais tout, fors que... même.

Вольный перевод:

Я просекаю гопоты жаргон,
Я знаю шутовства "медовый" звон,
Мне ведом этикеток винных тон...
Лишь о комиссиях не ведаю, пардон!

+

Впрочем, коль скоро поступил заказ, кое-какую гипотезу высказать, пожалуй, рискну. Но не как д-р, доктор, а как обыкновенный пациент (от лат. patiens — выносливый, терпеливый, кроткий) Дискуссионного клуба.

• Итак, однажды некие состоятельные люди решили вложить деньги в какой-нибудь крупный проект, выбрав в качестве объекта для инвестиций, фактически, бесхозную Палестину, до этого многажды переходившую из рук в руки. В качестве исполнительного механизма они, как это часто бывало, решили использовать национализм, в данном случае еврейский. В пользу такого выбора свидетельствовали, в частности, следующие обстоятельства:
  • — еврейский народ заслуживал моральной поддержки как народ пострадавший; правда, в годы мировых войн были и другие еще более настрадавшиеся народы, но никто из них не имел отношения к Палестине;
  • — еврейский народ, как показывала история, был наделен недюжинными борцовскими качествами; так, он осмелился противостоять Римской империи, потеряв при этом огромное по тогдашним временам количество своих представителей;
  • — еврейский народ располагал, наконец, мощной идейной платформой, которая помогла ему сохранить самоидентичность вне какой-либо государственности в течение очень многих столетий.
  • Для реализации намеченного была привлечена (возможно, втёмную) только-только народившаяся и еще не набравшаяся опыта ООН. Интересантам требовался всего-лишь формальный акт авторитетной организации, после чего ими были задействованы типовые средства тотального воздействия. В том числе и кровавые провокации, перед которыми были бессильны любые комиссии.

Но в силу каких-то причин реализация намеченного затянулась на многие десятилетия.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Перейти на