Deutsch

война Израиля и Палестины

30.11.23 18:03
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ Пух 30.11.23 17:32, Последний раз изменено 30.11.23 18:10 (adada-inn)

Уважаю Ваш выбор. Но для обсуждения поставленного Вами же вопроса все-таки одного имени (Шимон это имя, а цадик это занятие, я правильно понял?) недостаточно, нужна адекватная литература.

А в квестах я не участвую.

Поэтому перехожу к более актуальному сообщению, сделанному сегодня известной столичной берлинской газетой:

https://www.jungewelt.de/artikel/464255.krieg-gegen-gaza-u...

...Kundgebungen und Märsche zum internationalen Solidaritätstag statt, der auf den Tag der Verabschiedung der UN-Resolution 181 am 29. November 1947 fällt, mit der Palästina in einen arabischen und einen jüdischen Staat aufgeteilt wurde... dieser internationale Tag »die Unterstützung des Kampfes und die Solidarität mit dem palästinensischen Volk zum Ausdruck bringe, das einer Politik der ethnischen Säuberung und des Völkermords durch die israelischen Besatzungsbehörden ausgesetzt sei«.

Если бы не "Юнге Вельт", я, наверно, совсем бы пропустил Международный день солидарности и годовщину "резолюции ООН 181, разделившей Палестину на арабское и еврейское государства".

И еще в этой публикации обращает на себя внимание заявление израильского посла в ООН:

...der israelische UN-Botschafter Gilad Erdan einem dauerhaften Waffenstillstand vor dem Sicherheitsrat in New York eine Absage: »Jeder, der einen Waffenstillstand unterstützt, unterstützt grundsätzlich die fortgesetzte Terrorherrschaft der Hamas in Gaza«, erklärte er in New York.

Мне почему-то всегда казалось, что лицо, представляющее еврейский народ и его государство, могло бы делать и более разумные заявления.

Сами посудите, он говорит, что: "любой, кто поддерживает прекращение огня, по сути, поддерживает продолжение террора ХАМАС в Газе"

Любой!

Тогда как даже мы, террор и террористов не поддерживающие, в этой теме сообразили, что возможно прекращение огня также и и более мирным путем, посредством ввода на территории, отделенные от Израиля Резолюцией 181, миротворцев ООН. И что такой путь абсолютно не означает "продолжение террора".

Да, пишут, что Эрдан ранее отличался экстремистскими выступлениями против переговоров и соглашений в Осло. Но тогда он был студентом — неужели с годами так и не набрался позитивного жизненного опыта?

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Перейти на