Deutsch

война Израиля и Палестины

26.11.23 17:48
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ mosche 26.11.23 17:07
поскольку речь идет прежде всего об оккупации и незаконном использовании арабских водных источников — рек Иордан, Ярмук, Литани и артезианских скважин

Это Вы, напомню, процитировали сейчас фрагмент статьи "Проблема водных ресурсов на Ближнем Востоке", написанной (не мной) в 1993 году.

Лично я не специалист ни в политике, ни в водопользовании, я обычный участник обычного обсуждения, любительски изучающий информационное поле по обсуждаемой тематике.

И напомню, что я в своем посте привел спектр статей и мнений, охватывающих достаточно длительный период времени, дал ссылку на ряд источников. Воды за прошедшие десятилетия утекло много, а проблема, судя по публикациям, осталась и продолжает обострять и без того непростые отношения между арабским и еврейским народами.

А по поводу процитированного Вами отрывка все же, как носитель русского языка, могут со знанием дела отметить, что слова об а) "оккупации" и б) "незаконном использовании арабских водных источников", даже следующие в тексте одни за другими, в русском языке могут по правилам моего родного языка относиться к разным объектам. И что точное понимание их отношений следует из контекста — для чего я во избежание произвольных спекуляций и поместил текст статьи на облако, чтобы каждому был этот контекст доступен.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  

Перейти на