война Израиля и Палестины
Я задаю вам разные вопросы. Иногда повторяю, если есть впечатление, что вы вопроса не поняли. Если что и объединяет мои вопросы, так это то, что вы на них не отвечаете. Хотя они естественным образом проистекают из ваших цитат.Согласитесь, если дается утверждение "этим принципом нельзя жить.", то естественно спросить, каким "этим" и какой принцип предлагается в замен. А если дается утверждение " надо дать гражданство этой страны", то естественно спросить, как зовут страну.
Что ж, если Вы так настаиваете, я вынужден откликнуться и на этот Ваш пост.
Поставившее Вас в тупик утверждение принадлежит не мне, а другому лицу, весьма известному Алеку Эпштейну.
Автор высказал его не анонимно и не походя, он включил его в одну из множества своих аналитических работ по взаимоотношениям двух коренных народов Палестины как географической и исторической территории.
Некоторое время назад я поместил часть литературы по обсуждаемой нами теме конфликта, включая некоторые работы Эпштейна, на общедоступное облако. И теперь ничто не помешает Вам самостоятельно ознакомиться с полным текстом книги, где говорится о тех принципах, коими, по мнению этого интеллектуала, следовало бы руководствоваться его согражданам.
После чего Вы, надеюсь, все-таки поделитесь с нами своим пониманием
"принципов", почерпнутых не из чьего-либо пересказа, а непосредственно из собственного читательского опыта. ОК?
А лично я, как уже писал, продолжаю исповедовать те принципы, которые были положены в основание раздела Палестины как территории между двумя ее коренными народами и сформулированы в решениях международных коллегиальных органов.
Кстати, в плане сосуществования арабов и евреев лично я разделяю также и тот принцип, что сформулирован евреями-основателями в базовой Декларации от независимости Израиля от 14.05.1948 года:
Назад