война Израиля и Палестины
вы их очень однобоко понимаете
Для начала, точнее, для продолжения нормального обсуждения вопроса темы, я убедительно прошу Вас перенести фокус внимания с моей персоны на содержание темы. ОК?
Далее замечания по существу.
(1)
Обращение к книге Эпштейна было вызвано появлением в теме постов (не моих) о палестинских работниках в Израиле.
Они мне показались, как Вы выражаетесь, «однобокими» — но я не стал адресоваться к личностям авторов этих постов, а подыскал в литературе уравновешивающую эту однобокость информацию.
Хотите добавить ещё какие-то грани — извольте дать ссылку на ещё какой-то достойный внимания источник об использовании труда палестинских рабочих в капиталистическом или государственном секторах экономики Израиля. ОК?
(2)
Глубинная причина конфликта - желание уничтожить еврейское государство. И нежелание уничтожаться у еврейского государства.
Ну, «уничтожиться» не желает никакое государство, это не новость.
И лично я не отвергаю названную Вами причину, но я не считаю ее единственной причиной кровавого многолетнего конфликта. Надеюсь, Вы не будете ограничивать меня и других людей в поиске и изучении и других причин (в том числе и связанных с отношением Израиля к Палестинскому государству). ОК?
(3)
источники у вас весьма однобокие.
Я уже предлагал оппонентам дополнить начатый выше список источников теми книгами, которые, по мнению оппонентов, могут «однобокость» в анализе давнего арабо-еврейского конфликта между коренными народами и в разное время созданными государствами поправить. Предложение остаётся в силе, ОК?