Вход на сайт
война Израиля и Палестины
1177126 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ЗДРАСТЕ патриот
в ответ че-подобный 17.11.23 03:10
Здрасте!)) Ты меня правильно прочитала? Ничего не пропустила? Мнение историка повторяет мои слова, только я написал покороче и без лишних эмоций)) Почему ты противоставляешь моим словам практически мои же слова? Ломишься в открытую дверь. Самое смешное, что и сам Нетаньяху говорил то же самое, он своих планов и не скрывал.
Ну давай вместе перечитаем с чего у нас начались разногласия:
Биби говорил не "поддержать укрепление ХАМАСа и финансировать его", а "поддержать перевод средств в Газу". Речь шла о разрешении регулярных поступлений в Газу из Катара, а не о финансировании ХАМАСа Израилем. Лапусь, ты проверяй источники.
А теперь из ссылки, которую я давала:
Второй фронт открыто поощрялся премьер-министром Биньямином Нетаньяху, и это создало угрозу извне. В 2019 году он признал, что “Любой, кто хочет помешать созданию палестинского государства, должен посылать деньги в Газу. Это часть нашей стратегии – отличать палестинцев в Газе от Иудеи и Самарии”. Правая фигура, генерал-майор (отв.) Гершон Хакоэн объяснил, что, чтобы предотвратить решение о двух государствах, Нетаньяху “превратил ХАМАС в своего ближайшего партнера”. Таким образом, в конце каждого раунда боевых действий, после ужасных потерь солдат и мирных жителей, правительство перечисляет взятки террористической организации в обмен на спокойствие – до следующего раунда.
Я же ничего не выдумываю, пишу не от балды, подкрепляю свое мнение, что Нетаньяху имеет прямое отношение к финансированию Хамас, материалами, которые помогли мне укрепиться в моем мнении.))