Deutsch

Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

17.11.23 10:39
Re: Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

J_Bond коренной житель
J_Bond
в ответ Yersinia 16.11.23 21:52
Точно тут кто-то заметил, что после приобретения немецких паспортов и сдачи родного - немцем (своим) не станешь…..мне точно не стать….так для чего отдавать родное гражданство и приобретать себе неудобства? Чтобы угодить самодурам и руссоненавистникам….

А зачем становиться уж таким очень своим? У вас есть коллеги, друзья, соседи - для них Вы "своя", независимо от национальности. Вас так волнует, что продавщица в магазине подумает, ни дай бог, что Вы не коренная немка? Достаточно честно работать в стране, платить налоги + делать что-то хорошее ehrenamtlich. "Не угодить самодурам и руссоненавистникам", а быть против агрессии, человеконенавистничества, дикого мракобесия. Именно это и представляет из себя сегодняшняя Россия. Изменится Россия - изменится и отношение к ней. А вот чтоб изменилась - так это вы сами, ее граждане, что-то должны делать, не всю же работу на ВСУ сбрасывать...

Поэтому я, например, была бы не против, прожив полжизни здесь стать гражданкой этой страны и разделить права и обязанности граждан Германии, но только без насильственного отказа от российского. Предпочитаю выждать и посмотреть куда это общество вообще повернется и стоит ли доживать здесь остаток жизни или придется ехать еще куда-то на старости лет

Да, такое вот потребительское отношение к стране. Типа, поюзаю как могу, а потом выкину, если что не так пойдет. Ну ладно, пусть так, но тогда странно, что кто-то имеет наглость осуждать таджиков-гастарбайтеров, получивших российское гражданство, которые не хотят идти на войну за россиюшку. Они тоже ее просто поюзать хотят, детей нарожать и попристраивать, а что такого-то? Но мерзнуть в окопах - это пусть ваньки сами, а таджики хотят просто посмотреть, куда это общество вообще повернется и стоит ли там доживать остаток жизни.хаха

Перейти на