Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)
сегодня сдай российский паспорт как неугодный
Кстати, это не так, чтобы сосем простое действие. Чтобы сдать гражданство РФ надо ещё и изрядно постараться. Причём если власти ФРГ таки разрешат паушально многогражданство, то я более чем уверен, что власти РФ максимально усложнят выход из гражданства РФ в Германии. Формально под соусом малого количества работников консульств. Типо: "Есть дела и по-важнее... зачем Вам выходить из гражданства РФ, когда Германия этого от Вас больше для вступления в гражданство ФРГ не требует?"
поменять имя на Баронесса фон дер Пшик
Это по законам ФРГ не возможно. Но поменять имя на недворянское - меньше ненужных вопросов от окружающих.
отказаться от какой-либо связи с родной страной? Почему?
Это индивидуально. Некоторым людям просто не хочется ассоциироваться
со всем ужасом, творимым РФ. Для них этот зашквар НЕ РОДНОЙ.
К примеру, как я лично могу сожалеть о каком-то "отказе от связи с РФ", когда у меня НИКОГДА этой связи не было, РФ была чужой страной...
Поэтому я даже предать то Россиюшку не могу. Я не могу предать РФ т.к. НИКОГДА ей не присягал.
Сдача «паспорта» убедит всех что мы «хорошие» русские…?
Нет. Как сказал бы математик, это необходимое, но не достаточное условие.
Более того, само объединение "хороших русских"... это так себе клуб. Эти т.н. "хорошие русские" как бы отмежовываются от всяких "Z-патриотов", но продолжают держаться за РФ, не понимая, что "Z-патриоты" - это и есть современная Россия. "Прекарасная Россия
Будущего" - это не богатый пригород европейского или американского города образца 1990х, а эпичная битва ветерана т.н. "СВО" и мигранта за содержимое сумки какого-либо одинокого пенсионера.
Знаменитые на весь мир художники, поэты, писатели и учёные НИКАКОГО отношения к современной РФии не имеют.