Login
война Израиля и Палестины
1176660 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ЗДРАСТЕ патриот
in Antwort че-подобный 16.11.23 16:34
Вообще, ты могла бы сама попытаться более-менее объективно исследовать вопрос, а не заставлять меня поправлять неточности и прямое враньё в твоих цитатах. Проект Израиля, кстати, был начат в 1918 году, не в 1947. Хорош он на чей-то взгляд или плох, сейчас не имеет значения.
Ну вот, опять ты делаешь мне выволочку.) А я считаю, что незаслуженно.))
Опять же опираясь на документы, еще в 1937 году сионисты заявили, что им нужна вся Палестина
29–31 августа 1897 г. в Базеле состоялся 1-й Сионистский конгресс, который принял программу сионистского движения, ориентированную на создание с международными гарантиями еврейского государства в Палестине, и утвердил Всемирную сионистскую организацию (ВСО; президентом стал Герцль).
..В 1915–1916 гг. в Великобритании сложился неформальный политический центр сионистского движения (Х. Вейцман, В. Жаботинский, Н. Соколов). В условиях Первой мировой войны и дипломатического противостояния с Францией британское правительство приняло решение о создании на территории Эрец-Исраэль, отвоёванной у Османской империи, еврейского «национального очага» (т. н. декларация Бальфура).
...Попытки британских властей маневрировать между палестинцами и евреями, а также добиться соглашения между ними (например, Сент-Джеймсская конференция в феврале – марте 1939 в Лондоне) не увенчались успехом. В 1937 г. ВСО подвергла резкой критике рекомендации британской комиссии под руководством лорда Пиля о создании на территории Палестины еврейского и арабского государств и потребовала создания еврейского государства на всей её территории.