русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

война Израиля и Палестины

16.11.23 16:34
Re: война Израиля и Палестины

че-подобный старожил
че-подобный
Вы, единственный из противоположного лагеря, кого я воспринимаю всерьез, и отношусь с пониманием к Вашему мнению

Ну так я и единственный из "противоположного лагеря" (чё за лагерь, почему не знаю?)), кто не считает тебя за бота. И прекрати выкать, что это вообще такое, дом престарелых или лагерь? По существу отвечу позже... Если смощнюсь. Надоело заниматься просветительской деятельностью. Ладно, вкратце: деньги из Катара идут катарские и ничьи больше. ХАМАС не был выгоден Израилю, но он входил в концепт Биби как сила, разводящая Газу в одну сторону, а Иудею и Самарию в другую. Нетаньяху откровенный и непримиримый противник создания арабского палестинского государства. Нельзя сказать, что в этом отношении ХАМАС не оправдал его планов. Современные евреи являются таким же коренным населением Палестины, как арабы, тут ты повторяешь вульгарные антисемитские причитания. Ну и в следующем посте ты путаешь понятия Палестины и арабской части Палестины, вслед за авторами справки на сайте ООН. Тут кто-то уже об этом писал, не буду повторяться. Вообще, ты могла бы сама попытаться более-менее объективно исследовать вопрос, а не заставлять меня поправлять неточности и прямое враньё в твоих цитатах. Проект Израиля, кстати, был начат в 1918 году, не в 1947. Хорош он на чей-то взгляд или плох, сейчас не имеет значения. Он состоялся и никуда не денется. Сейчас ситуация в кризисе не из-за Израиля, а из-за жадности бюрократов ООН и БАПОРа, заинтересованных в существовании мегапроекта палестинских беженцев. Ну и план поддержки ХАМАСа оказался с существенными побочными явлениями, как видим.

Sprung zu