русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

война Израиля и Палестины

16.11.23 10:34
Re: война Израиля и Палестины

ЗДРАСТЕ патриот
in Antwort че-подобный 16.11.23 00:26, Zuletzt geändert 16.11.23 10:36 (ЗДРАСТЕ)
Он разрешил Катару переводить деньги в Газу, чтобы сделать ХАМАС независимым от ООП, которая финансировала Газу до Катара.

И чьи деньги из Катара пошли в Газу? Кто там в теремочке в Катаре живет? Кого Израиль столько лет лелеет? А ведь, имея такую распиаренную структуру Моссад, уже давно всю верхушку Хамас могли бы ликвидировать. Что им мешало? Правильно, Хамас был выгоден Израилю... Что мы сейчас и наблюдаем.

Вы, единственный из противоположного лагеря, кого я воспринимаю всерьез, и отношусь с пониманием к Вашему мнению. Но все же останусь при своем, имею право. Сразу скажу, я никоим образом не оправдываю Хамас, считаю их террористами. Также считаю, что современные евреи никоим образом не являются коренными жителями этих земель, в отличие от самих палестинцев. Я уже не говорю о понаехавших в Израиль бывших советских "евреях", многие из которых ни к еврейству ни к иудаизму не имеют отношения вообще, или имеют весьма отдаленное - из серии "моя прабабка согрешила с лабрадором". ))

Считаю, что, как всегда, виноваты в первую очередь англосаксы, если бы на территории Палестины западные державы не решили создать проект Израиль, никакого палестино-израильского конфликта не было бы в помине... Во вторую очередь - евреи, которые начали расширять свои территории за счет палестинских. А то, что они сейчас творят не поддается никаким оправданиям. ИМХО.

Sprung zu