Deutsch

Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

13.11.23 11:01
Re: Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)
 
Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ че-подобный 13.11.23 10:36, Последний раз изменено 13.11.23 11:03 (Moroznik)
Ах они, экспаты пархатые.

И не говорите!


Сам часто вижу в окно в доме напротив, как это происходит на практике.

Въезжают в съёмную квартиру, что-то месячишек 6-8 на диване, за столом, на балконе в ноутбуке потыкают и свинчивают. Цифровые кочевники.


Но в этом плюс: для них сам переезд не является каким-то прямо супер событием. Ну немного сложнее, чем из одного района города в другой на трамвае проехать.


Мир же изменился. Глобализация как-никак! При востребованной специальности и главное (!!!) навыке географической мобильности, переезд из страны в страну больше не является каким-то мегасобытием в жизни. Это не отъезд эмигрантов из Советской России / СССР в 1917-1921м или в 1970-80е, когда уезжали с чувством "надолго / навсегда".


Фокус в том, что первый опыт миграции ВСЕГДА тяжёл, особенно при переезде из РФ, где вообще в культуре сидение всю жизнь на одном месте в стиле "Где родился - там и пригодился ибо не жили хорошо, нечего и начинать". А вот опыт 2го, 3го иои 10го переезда - НАМНОГО легче. Та же страны ЕС примерно похожи, разница косметическая. Да и США. Я смотрел на тех же французов в ФРГ или Швеции, как они сухо и технично все важнейшие этапы проходили и выстраивали свою "инфраструктуру" на новом месте достаточно быстро.


Аренда жилья? Как платить основные страховки? Как платим коммуналку? Все это стандартные шаги, ничего сложного.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
 

Перейти на