Deutsch

Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

10.11.23 17:48
Re: Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

melani1029 гость
в ответ Moroznik 10.11.23 16:36
Ну согласитесь, это ОЧЕНЬ специфичные общины. Они зациклены, буквально одержимы идеей сохранения верности заветам предков, следованию своим доморощенным нравственно-религиозным представлениям. Клановость и семейственность. Традиционность. Стремление навязать свои стандарты, представления условного дядюшки Ахмета или дедушки Мехмета.

Есть такое...По-поводу традиций и верности предкам- верно. Но не навязывания. Их не надо трогать просто, и они никого не трогают тогда. Почему людям важно в кого арабы верят? Магометяне- на самом деле очень добрый народ.(арабы) Я их обожаю.

Османы гораздо агрессивнее(турки) - но они уже стали частью немецкого общества, причем кровно.

Вы так же не могли не заметить как быстро выучивают арабы немецкий язык. Сирийцы крайне талантливый народ. Но нужно терпение и годы пока они интегрируются.

По-поводу других арабов- они прекрасные врачи, и хожу я только к ним. И когда я иду к врачу- я не думаю в кого он верит и из какой общины, я жду от него лишь профессионализма.

Именно поэтому и давно пора сделать двойное гр. , и оставить в покое людей которые не хотя забывать свои корни.

Это даже облегчит зависимость Германии от таких общин. Временно поможет поднять экономику, многие форумчане уже намекали тут, что как раз возможность возвращаться иностранцам на родину - даст корневым немцам воздух.

Я вообще думаю что эту ячейку с двойным гражданством откроют на время- лет на 5-10, решить некоторые проблемы, а потом обратно закроют.

Перейти на