русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Так ли действенны санкции против России?

08.11.23 23:35
Re: Так ли действенны санкции против России?

_Trista_ коренной житель
_Trista_
in Antwort tbd 08.11.23 23:19
все это благодаря глобальной экономике - это наверное плохо, я прав ?

Так не существует и ни когда не было глобальной экономики. Это просто развод для лохов и увод денег из страны. И я не только о Германии, не мало заводов, которые якобы Российские, производят на самом деле в Китае. Польза для вас как для покупателя? Ну купили вы телефон произведённый в китае/корее, наверное дешевле чем был бы он в Германии сделан и что? Вы лично сберегли часть своих денег, а кто то из-за этого потерял работу, значит меньше стал или вообще перестал платить налоги. А вы с этих налогов ни чего не получали бы?

Деньги, как и жидкость, они всегда текут по пути наименьшего сопротивления.

Прекрасный пример.... "украинские диверсанты")) взорвали трубу на дне моря и куда деньги побежали?)

И ведь дело не только в самом телефоне, тот же телефон, тянет многое за собой. Новый пластик, разработка аккумуляторов, экранов, в конце концов медь нужна для него и золото. Зачем всё это тащить с германии в китай или корее, если можно взять где то ближе?

А образно говорят, спрос на медь упал, может уже печи не выгодно стало делать в урезанном количестве? То есть для других они подорожают.

Это как в анекдоте))

Папа, говорят водка подорожала. Значит ты меньше будешь пить?

- Нет сынок, это значит ты меньше кушать будешь!

Мне можете и не верить а Трамп то же врал когда вдруг заявлял, что хочет всё производство вернуть в штаты?) У меня такое чувство... что Германия начала страдать каким то садо мазо) От мадам в пиджаке я не был в восторге, но то что сейчас, это вообще полный финиш мне кажется.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.

Sprung zu