Deutsch

Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

06.11.23 12:45
Re: Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)

Seglock знакомое лицо
Seglock
в ответ Budha-a 06.11.23 12:24

Посижу с вами тут, подискутирую, почитаю сплетни, раз уж из другой темы сюда перешли.

Лично я собираюсь от старого гражданства отказываться. Но учитывая заморочки и длительность процесса, мне бы хотелось уже иметь на руках немецкий паспорт и не зависать на несколько лет в неясном статусе. Было несколько знакомых, которые по несколько лет жили в ожидании выхода. Отвратно.

Для меня человек, не оказавшися от старого гражданства, или а) имеет имущество в родной стране, причем большое и серьезное, что привязывает его к паспорту б) разделяет позицию России, хотя бы частично. В то, что там великая любовь к первой родине и надежда туда вернуться - не верю. Будь там великая любовь и планы вернуться после окочания войны - не побежали бы получать второй паспорт. Все же санкции не настолько критические, чтобы нельзя было выжить, а значит нет там "великой любви к родине и поэтому не хочу отдавать паспорт" и это все красивые слова чтобы прикрыться.

Добро пожаловать :-)

Ну имущестом может быть и хрущевка на выселках на 5-10т. долларов, необязательно что то прям большое и серьездное на миллионы. Что бы выходить из гражданства страны без чёткой необходимости (получения другого гражданства, боязнь мобилизации) тут нужно быть прям очень принципиальным- я бы даже сказал излишне. Хотя... Если смотреть объективно - я Вас понимаю.

В свое время я отказался от Украинского паспорта что бы получить немеций. Но к Украине у меня тогда было такое отношение что я может быть и отказался бы и без острой необходимости, уж больно не хотелось иметь с той страной ничего общего. Это было еще задолго до Крыма и Донбасса.

Но в нынешнем случае, Вы забыли еще один аргумент за Паспорт РФ - как Вам престарелая мать в России с одним уже инсультом когда в 09:00 утра об этом сообщили а в 18:00 часов уже жена сидела в самолете? С нем паспортом этот номер не пройдет даже с нынешней электронной визой. Надеюсь никто не напишет типа - "и что?, ждите пока проблема решится сама собой а потом выходите из гражданства?"

Перейти на