Deutsch

война Израиля и Палестины

05.11.23 22:56
Re: война Израиля и Палестины
 
  ЗДРАСТЕ патриот
в ответ tbd 05.11.23 21:32

надеюсь у вас есть список бед,

которые сделали их действия террористическими.

Почему вы народ ( не путать с ХАМАС ) Палестины причисляете к террористам?

Бед им Израиль принес столько - не унесешь...


Сектор Газа - это самый большой концентрационный лагерь в истории человечества, а главными надзирателями в нём являются те, кто на каждом углу вопит о страданиях перенесённых в нацистских лагерях. Есть мнение, что бывшие "жертвы" успешно переняли методы гитлеровской Германии и с удовольствием превратились в палачей.

"Длительная израильская осада и морская блокада изолируют сектор Газа от внешнего мира и усугубляют проблемы. Условия в Газе представляют собой тюрьму под открытым небом - коллективное наказание усиливает отчаяние и разочарование от продолжительной израильской оккупации", - Султан Баракат, Фирас Масри, Брукингский институт*.

"Газа все больше становится похожа на концентрационный лагерь... Израильтяне и палестинцы – дети одной земли. Вина лежит на обеих сторонах. А расплачивается за все, как всегда, безоружное население", - председатель Папского совета справедливости и мира кардинал Ренато Рафаэле Мартино**.
Цитата:
Позвольте сказать прямо: Газа - это огромный концентрационный лагерь", - известная израильская журналистка Амира Хасс**.

Сектор Газа был отсечён от остальной Палестины (как она устанавливалась согласно плану ООН) по результатам Первой арабо-израильской войны, с её окончанием в 1949 году, он находился под контролем Египта вплоть до 1967 года, когда Израиль развязал Шестидневную войну, с тех пор и по сей день сектор находится под израильской оккупацией.

Поселенческая деятельность в Газе была остановлена Израилем в одностороннем порядке в 2005 году, вывод населения и армии позволяет пропагандистам говорить о том, что сектор якобы не является оккупируемой территорией, но это наглая манипуляция, а думать так большое и крайне опасное заблуждение. Степень контроля который сохраняет израильский режим настолько велик, что это позволяет справедливо говорить о прямой военной оккупации. Об оккупации говорит ООН и даже Международный уголовный суд***. С международной юридической оценкой согласен и глава ведущей израильской фабрики мысли Институт исследований национальной безопасности Амос Ядлин, он отмечает, что выход из Газы это "верное стратегическое решение" и признаёт оккупацию анклава Израилем****.

Пропаганда рисует уход из Газы без каких-либо предварительных условий жестом доброй воли, однако, это не так. По моему убеждению, израильтяне покинули анклав вынужденно исходя из четырёх основных причин: отсутствие ресурсов, прежде всего воды, сложная гуманитарная обстановка, очень высокая плотность населения и застройки, сложность в обеспечении безопасности гражданских оккупантов. Проще говоря, в Газе нечего захватывать и оккупировать.
Цитата:
Имея ХАМАС у власти в Палестинской автономии, Израиль и США столкнулись со сложной проблемой, как когда-то Британия. Напомню, глава еврейской террористической организации Лехи Ицхак Шамир числился в британском списке террористов даже будучи главой правительства Израиля. Пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию, новому палестинскому правительству были выдвинуты расплывчатые и путанные требования, которые предательски поддержал непопулярный в народе глава ФАТХ, президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. 1. Признать Израиль. 2. Признать существующие соглашения с Израилем. 3. Осудить насилие и разоружиться.
Цитата:
Израиль контролирует движение людей и товаров в сектор Газа и из него. С севера анклав ограждён бетонной стеной высотой 8 метров, здесь работает один контрольно-пропускной пункт для населения Эрез. С 2004 года число выходов палестинцев через Эрез сократилось более чем в 5 раза, с 521 тысячи до 102 тысяч в 2018 году*.

Выпускают из сектора только по уважительной причине и в гуманитарных целях: на лечение, учёбу, похороны, свидание с заключёнными или предпринимателей. Например, за последнее полугодие 2018 года (июнь-ноябрь) через Эрез вышло 54 705 человек, из них: 30 730 - предприниматели, 16 270 - пациенты и сопровождающие, 7705 - другие категории**.
Цитата:
Даже разрешения по медицинским причинам дают не всем. Отклоняя заявления оккупационные власти, как правило, дают общие объяснения о том, что запрос не соответствует установленным правилам, при этом конкретная причина не называется. Есть многочисленные случаи когда отказывают больным онкологическим заболеванием. Нередко люди умирают так и не дождавшись одобрения заявки, в 2017 году умерло 65 человек, в том числе 14 больные онкологией. В 2017 году из всех медицинских заявок было одобрено только 54% (самый низкий уровень за последние шесть лет). Сама же система разрешений была введена в 2004 году. Ежегодно на израильских КПП, включая Западный берег, рожает до 10 палестинских женщин, половина детей не выживает*.
Цитата:
Ежегодно сотни пациентов допрашиваются израильскими силовиками, эти допросы навязывают в качестве предварительного условия для рассмотрения заявки на выезд. По сообщениям многих правозащитников, израильский режим активно использует острую необходимость выезда из сектора Газа для шантажа, вербовки агентов разведки и склонения к шпионажу против ХАМАС. Причём не брезгуют даже онкологически больными детьми, шантажируя их родителей*.

Если вы обычный человек или независимый исследователь, то попасть в сектор Газа через израильский КПП не удастся. Под надуманными предлогами или вообще без объяснения причин, Израиль запрещает доступ в сектор даже независимым комиссиям ООН и сотрудникам организации, крупным международным правозащитным организациям (Хьюман райтс вотч и пр.), СМИ, в том числе израильским (по умолчанию полный запрет, но бывают исключения), делегациям депутатов Европейского парламента и т.д. В этом смысле действия оккупационного режима ничем не отличаются от политики гитлеровской Германии в отношении пересыльных, трудовых и концентрационных лагерей.
Цитата:
В южной части анклава работает один КПП "Керем Шалом", но он используется только для грузового сообщения. По сравнению с 2007 годом, в 2018 году среднемесячное число выходящих из сектора Газа грузовиков с товарами уменьшилось в пять раз, с 1064 до 215. С июня 2007 по октябрь 2014 года экспорт на Западный берег и в Израиль запретили, израильтяне разрешали только продажи за границу (главным образом в ЕС), но это были сущие крохи - 13 грузовиков ежемесячно (в среднем) или 1,2% от уровня всего экспорта в 2007 году. С ноября 2014 года разрешили ограниченный экспорт фруктов и овощей на Западный берег, а с марта 2015 года в Израиль. Например, в 2018 году: 1840 грузовиков отправились на Западный берег, 558 - в Израиль и всего 176 в зарубежные страны*. КПП работает по непрозрачному графику, что безусловно оказывает негативное влияние на товарный вид овощей, фруктов и цветов, которые являются главнейшей статьёй экспорта (ещё вывозится незначительное число мебели, бумаги, текстиля и металоллома). Как правило, Израиль оправдывает закрытие КПП "террором" ХАМАС. Импорт в сектор Газа через Керем Шалом с 2014 по 2018 год составил 468 тысяч грузовиков или в среднем 7,8 тысяч ежемесячно.
Цитата:
Израиль строго дозирует поставки в сектор Газа. Завоз строительных материалов то запрещается, то возобновляется - в основном под давлением мировой общественности или после очередного кровавого инцидента (карательной операции или убийства международных активистов). Целевые и крайне недостаточные поставки строительных материалов (цемент не всех видов, металл, древесина) начались только с лета 2010 года. Оккупационные органы называют стройматериалы "товаром двойного назначения", который может использоваться в военных целях. С такой логикой, можно приступать к отравлению воздуха, ведь им дышат силы безопасности и члены ХАМАС.

Запреты налагались даже на самые необходимые вещи. Так, с 2007 по 2010 год разрешался ввоз только четырёх категорий товаров 40 наименований: продукты питания и медикаменты (не все), моющие средства и ограниченные объёмы топлива для электростанции. Список некоторых товаров запрещённых к импорту в сектор Газа: электротовары, холодильники, стиральные машины, запчасти для оборудования и автомобилей, с/х животные (лошади, ослы, козы, крупный рогатый скот, куры), ряд пряностей, продукты питания (макаронные и колбасные изделия, джем, шоколод и многие кондитерские изделия), ткани, нитки, иголки, электрические лампочки, спички, книги, газеты, бумага, музыкальные инструменты, мелки, одежда, обувь, матрасы, простыни, одеяла, ножи и ножницы, фаянсовая посуда, чашки, очки, игрушки и другое**.
Цитата:
"Макаронные изделия стали пропускать после того, как американский сенатор Джон Керри при посещении им Газы в феврале 2009 года выразил удивление таким запретом. Однако остается запрещенным ввоз чая, кофе, колбас, манки, молочных продуктов в крупной расфасовке и почти всей выпечки. Это же относится и к изделиям, используемым в пищевой промышленности, шоколаду, кунжуту и орехам. Израиль разрешает ввоз фруктов, молочных продуктов в мелкой расфасовке и замороженных продуктов, а также промышленного топлива в ограниченном количестве", - Амира Хасс*.

Список запретных товаров меняется по прихоти израильтян. Сегодня многие санкции отменены, но по-прежнему Израиль квотирует поставки дизельного топлива, природного газа для населения (пропускается половина от потребностей), жизненно важных медикаментов, стройматериалов и других необходимых палестинцам товаров. Лекарств критически не хватает, вплоть до бинтов и шприцев**.
Цитата:
Докладывает Всемирный Банк. Экономика сектора Газа обрушается. В первом квартале 2018 года ВВП сократился на 6%, главная причина - это блокада, которая длится уже 10 лет. Каждый второй живёт в нищете, безработица среди молодёжи достигает 70%. Международная помощь больше не может компенсировать ухудшения экономического положения в Палестине. Нужно восстановить доступ к традиционным средствам существования, в том числе следует расширить рыболовную зону в секторе Газа с нынешних 3-х морских миль до 20-ти, как то предусматривалось соглашениями в Осло*.
Цитата:
Египет находится в заложниках и не может снять блокаду из-за Израиля и США. Мало того, египтяне сели на израильскую газовую иглу, в феврале 2018 года стало известно о десятилетнем соглашении на поставку израильского газа в Египет на сумму $ 15 млрд. Сегодня ХАМАС в значительной степени завязан на Катар, катарцы же стояли за государственным переворотом в Египте 2011 года. Также в секторе Газа укрываются экстремисты связанные с ДАИШ и Аль-Каидой, которые дестабилизируют обстановку на Синайском полуострове. В ходе переговоров летом 2017 года ХАМАС начал сотрудничать с Египтом по вопросам безопасности и согласился выдать террористов разыскиваемых египетскими спецслужбами*.

"Для арабских стран ХАМАС – не террористы, а законное движение сопротивления... Мы поддерживаем не ХАМАС, мы поддерживаем палестинский народ, и наша поддержка палестинского народа очевидна", - заявил министр иностранных дел Катара Мухаммед бин-Абдель Рахман аль-Тани при визите в Москву в ионе 20017 года**.
Цитата:
С точки зрения Организации Объединённых Наций, независимо от объявления войны, блокада - это акт агрессии. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 3314 от 14 декабря 1974 года гласит: "блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства" будет квалифицироваться в качестве акта агрессии*. Государство Палестина состоящее из двух частей - Западного берега реки Иордан и сектора Газа признали 136 из 193 государств-членов ООН. Среди не признающих Израиль, США, Канада, Мексика, Колумбия, Австралия, Япония, Южная Корея, Мьянма, Британия, Германия, Франция и другие государства Западной Европы, а также малозначимые страны как Молдова или Эритрея. Практически все отказники представляют собой политологический Запад. Так мы приходим к тому, что большинство правительств государств мира, в которых совокупно проживает около 80% населения Земли, теоретически могут определить Израиль как агрессора.
И т.д. и т.п.

https://cyberpedia.su/25xfbdf.html

 

Перейти на