Deutsch

война Израиля и Палестины

11.10.23 00:06
Re: война Израиля и Палестины

bort58 свой человек
bort58
в ответ Signor Molinari 10.10.23 22:42, Последний раз изменено 11.10.23 00:35 (bort58)

Но проблема гораздо больше и глубже

Вот тут Вы правы ! Проблема гораздо глубже. Я не буду читать лекции,только обозначу определенные моменты. Есть два основных подхода к истории- формационный и цивилизационный. Формацимационный - это то,что мы учили в школе,феодализм,капитализм,социализм,коммунизм.В общем-то (мое мнение и не только )этот подход считается устаревшим.Уже нет идеологических противоречий,в основном все вроде капитализировались,а войны продолжаются.

Второй подход к истории - ЦИВИЛИЗАЦИОНННЫЙ. В мире существовали и существуют отдельные цивилизации ,(По Хантингтону : китайская,японская,индуисиская ,исламская,восточная или православная (Россия),западная (объединенный запад,США,Канада,Австралия,Израиль),латиноамериканская,африканская. Одни более успешные другие менее успешные. Более успешные цивилизации более привлекательны ,более экономически сильные.Другие более отсталые.Цивилизации это не стабильный процес в истории, они борются за существование. Распад или поглощение одной цивилизации другой грозит местным элитам потерей их власти и могущества.Поэтому они сопротивляются , в том числе военным путем.Что мы видим сейчас ? Нелегалы из Африканской цивилизации штурмуют западную цивилизацию.Нелегалы из латиноамериканской цивилизации штурмуют США (западная цивилизация).Объединенный запад (западная цивилизация) оказывает помощь Украине ,которая хочет уйти от влияния восточной цивилизации ( Россия) в западную цивилизацию и которую восточная цивилизацмя не хочет отпускать (война в Украине),постоянные войны и помощь западной цивилизации Израилю (западная цивилизация) который как инородное тело находится внутри мусульманской цивилизации. и поддержка палестинцев мусульманской цивилизацией .Более конкретно читайте например

Сэмюэл Ф. Хантингтон,
"Столкновение цивилизаций"

Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)

Перейти на