русский

война Израиля и Палестины

10.10.23 21:54
Re: война Израиля и Палестины
 
bort58 свой человек
bort58
in Antwort fiona4 10.10.23 20:50, Zuletzt geändert 11.10.23 00:19 (bort58)

Но где это видано, взять и заселиться на территории другого государства, с "горячим" народом. Ведь без насилия там не обошлось, просто всех выселяли.


Видано,видано.Кругом видано даже на заселении славянами (русскими ) Сибири и дальнего Востока или например Кенигсберга. Но приведу несколько цитат из книги Гильберта Мартина Черчилль и евреи.Приведу для того,чтобы стало примерно ясно о евреях Палестины. Кстати немешало бы некотрым пишущим здесь поинтересоваться откуда взялось название Палестина.

12 марта 1937 года Черчилль был вызван для дачи показаний в королевскую комиссию по Палестине. Эта комиссия была известна как комиссия Пиля, поскольку возглавлял ее лорд Пиль, бывший министр по делам Индии.

«Через месяц после того как в палате общин прошли дебаты о Законодательном совете в Палестине, Черчилль получил информацию из первых рук о масштабах и природе враждебности палестинских арабов к евреям. Она поступила ему от майора Тиллока, с которым Черчилль когда-то служил вместе в армии и который теперь постоянно жил в Иерихоне. Тиллок сообщал ему, что вслед за антиеврейскими волнениями, начавшимися в 1936 году, последовала всеобщая забастовка арабов. При этом большинство арабов были против участия в забастовке, однако их запугивала и терроризировала организованная группа юнцов, действовавших по указанию забастовочного комитета. Вершиной глупости стало поведение студентов сельскохозяйственного колледжа «Кадури» в Тулькарме, который был основан евреями и затем передан ими арабам, чтобы помочь тем улучшить систему земледелия и получать более высокие урожаи и доходы. Следуя указаниям своих лидеров, студенты колледжа бастовали против Декларации Бальфура и против иммиграции евреев в Палестину в целом.

Тиллок указывал в своем письме, что «огромное большинство бедных арабов очень хотели бы работать вместе с евреями, если бы только их не терроризировали их лидеры и если бы им не лгали в арабских газетах». После получения этой информации от англичанина, непосредственного свидетеля происходившего в Палестине, Черчилль не питал более иллюзий в отношении природы и интенсивности арабских протестов.»


«Черчиллю было задано более ста вопросов»

«Первый вопрос, заданный лордом Пилем, касался принципа определения экономической абсорбционной способности территории Палестины … Черчилль сказал членам комиссии … Наша политика сводится к тому, чтобы, в соответствии с намерениями, изложенными в

Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
 

Sprung zu