Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?
Если человек понимает эти различия, то это уже один шаг к успеху понимания западного мира.
Вот золотые Ваши слова!!!!
Я тоже, понял УЖЕ, что люди Запада как-то не так понимают "интеграцию" как понимал её я.
Грубо говоря, нет какого-то стандартного набора факторов, чтобы немцы приняли. В каждой социальной группе, рабочем коллективе, тусовке - что-то своё. По-просту невозможно подлизаться универсально ко всем сразу.
Типичный немец Макс Мустерманн не сидит в ожидании что какой-то там условный "Иван Иванов" выполнит какой-то хитрый тест, чтобы кинуться потом брататься с Иваном и целовать его в дёсны, приговаривая "А вот теперь ты наш, мы тебя приняли, почуствуй нашу любовь". Немцам ВСЁ РАВНО. Они изначально не хотели кого-то там принимать. Вчера вот Путин также жаловался на Валдайском форуме, что-то типо "Я был готов в начале 2000х вступить в НАТО, чего вам западникам от РФ было ещё нужно?". Похоже - та же проблема, Западу было всё равно куда там РФ вступит или не вступит, никто специально не сидел и не ждал от России каких-то действий и само механическое вступление куда-либо вряд ли что-то изменило бы.
Те же немцы любят делать замечания, типо "Почему не сортируете мусор? Бумагу - в зелёный контейнер, пластик - в жёлтый". Но даже если я рассортирую всё правильно, немец не кинется меня обнимать. Также и в другом. Немцу просто неприятно слышать примитивный немецкий с кучей ошибок и плохим произношением. Но даже если я заговорю языком Гёте на С2+ и akzentfrei, некий сферический в вакууме немец не полюбит меня. Я просто дотягиваюсь до некоей стартовой точки, базы, на которой большинство немцев с рождения...
Я то думал, что получив немецкий паспорт я смогу к урождённым немцам легче примазаться. Втереться в доверие. Когда получить паспорт тут было сложным, это можно было со скрипом как-то "продать" немцам как какое-то достижение. А сейчас, когда курс на облегчение натурализации??? Всё сведётся лишь к тому, что с паспортом ФРГ меньше бюрократических заморочек при приёме на работу.... и всё.
Скажешь немцам: "Я так много мучался тут у вас, проходили годы моей жизни пока "отсиживал" ваш кусок пластика".
Они скорее всего либо тактично промолчат, либо ответят: "Ну не отсиживал бы и не мучался, валил бы через месяц к себе в РФ. В чём вопрос то? И что ты от нас немцев сейчас хочешь? Миллион евро тебе отсыпать? Трёхэтажный особняк? За твои годы мучений в ФРГ и за твой немецкий Аусвайс?".
Грустно всё это....