Deutsch

Можно ли построить любую соцполитическую систему на экономической эффективности

14.09.23 07:17
Re: Можно ли построить любую соцполитическую систему на экономической эффективности

Lora9 коренной житель
в ответ Apcap 13.09.23 21:35
Разговаривать о вкусе ананаса с человеком евшим лишь морковь и брюкву...

Может быть тогда попробовать перевести разговор из плоскости еды в нечто менее материальное, но не менее значительное. Я о новых санкциях Евросоюза по части косметики, сумочек и чемоданов. Видимо, Россия, сама того не понимая, задела какой-то очень болезненный дипломатический нерв. Я тут вспомнила одну историю в отдаленном прошлом. У нас была собака с длинной шерстью, которая мирно дремала под кроватью, а в это время включили новый пылесос-робот. Он зашумел, но это с обаку не смутило - мало ли что там у них шумит, но робот старательно проползал по всем открытым поверхностям пола и добрался, конечно, до собаки под кроватью. У пылесоса вращаются щетки, которые одновременно всасывают все внутрь. Можете представить, что началось, когда собака почувствовала, что у нее выдирают шерсть. Вопли были на весь дом - это очень больно, когда у тебя выдирают волосинки. Жужу сразу выключили, Багу приласкали и угостили вкусненьким, но осадок остался. Я, конечно, не собираюсь сравнивать интеллект собаки и дипломатов из Евросоюза, но необходимо искать компромисс.

Перейти на