Война.
Украина не знала или не догадывалась для чего она эскалирует конфликтНапример как?
Постоянно с украинских трибун звучали призывы военным путем решить конфликт; подтянули тяжелое вооружение на линию соприкосновения, что было запрещено делать Украине Минскими соглашениями; стала Украина разминировать минные поля, которые годами не разминировались; да и за неделю до СВО массированные обстрелы Донбасса Украина начала, что и вынудило даже массово эвакуировать население с Донбасса и признать республики Россией. Этого мало?
Приведите мне пожалуйста ссылку на эту речь, в которой Меркель говорила про "вооружали, посылали военных инструкторов". Сдаётся мне, что вы "преувеличиваете" а то и хуже того - придумываете небылицы.
Ну это Вы в кавычки поставили, как ее речь, а я лишь расшифровала, что она имела ввиду. Или скажите, что и НАТО-вских баз на Украине не было (давала уже карту с базами НАТО на Украине) и немецких военных инструкторов (я лично сама таких знаю, которые ездили на Украину в период минских соглашений), про биолаборатории даже и говорить нечего.
"Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как вы можете видеть сегодня. Украина 2014/15 - это не Украина сегодня", - заявила Меркель
"И я очень сомневаюсь, что тогда страны НАТО могли сделать столько, сколько делают сейчас для помощи Украине", - добавила Меркель.https://www.dw.com/ru/ekskancler-merkel-minskie-soglasenia...
А чего Вы вообще сейчас тему с Минскими соглашениями поднимаете, вдруг осознали, что не так уж они и были плохи? ЛНР и ДНР оставались бы в составе Украины, Херсонская и Запорожская обл. не ушли бы, да и укр. военные бы не погибли в количестве 500 тыс человек с начала спецоперации и, соответственно, не было б раненых, калек в 3-4 раза больше.