Deutsch

Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?

07.09.23 12:12
Re: Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ rds191 07.09.23 11:44
Задам неприятный вопрос: в чём разница между Вами, новоприбывшим релокантом и беженцем от войны? По-моему, только в паспорте ФРГ, полученным неимоверной ценой.

Вопрос нормальный. 😀 Так и есть, Вы правы.

Более того, я даже приехав как ЭКСПАТ в 2013 именовал себя беженцем, опять таки к недоумению / смеху моих немецких коллег. Они думали, что это я так юморю, шуткую. Но я примерно представлял вектор развития РФ. Поэтому разница между мной и беженцами от полномасштабной войны, развязаной в Украине Россией в 2022 лишь в том, что они бежали после начала, а я заблаговременно до начала.

Я ещё в 00е чувствовал, куда это всё катится, как животное, которое мечется и воет при приближении бури или урагана. Но я был на цепи и лишь ЧУДОМ меня перевезли, точнее заблаговременно ЭВАКУИРОВАЛИ.

Тем не менее переезд и паспорт удался, но какой ценой и что имеем в итоге? Как-минимум расшатанную психику и потерянную карьеру в компании, где вы проработали 10+ лет. Стоил ли полученный опыт того

Стоил... всё-таки стоил. УЖЕ на момент релокации из Москвы во Франкфуркт в 2013м был в РФ в жОстком карьерном тупике: в своём концерне за 6 лет с 2007го вырос от Специалиста только до Старшего Специалиста и по-хорошему надо было переходить в иную фирму.... но тогда даже призрачный шанс на релокацию на Запад испарился бы. Особенно если бы в российскую фирму ушёл. Да и перейти шансов было мало, слишком был заточен на "хотелки" тогдашнего работодателя, его процессы.... в российских структурах все процессы куда динамичнее, в том числе из-за более продвинутых IT систем (а не унаследованных программ из 80-90х, как у европейцев).

Релоцировали не только технарей, многое зависело от сферы деятельности компании, личных навыков и внутрикорпоративных связей.

Я работал финансовым аналитиком по самым ходовым в 00е и 2010е секторам российской экономики, включая нефтегаз. Из-за санкций сначала после оккупации Крыма в 2014м, а потом и полномасштабной войны 2022 РФ стала ультра-мега токсичной, иностранные банки с её рынка свинтили, а самые топовые (в прошлом) клиенты типо "Газпрома" и "Роснефти", за которые в жирные 00е в дёсны целовали, теперь в предбанкротном состоянии и кредитного бизнеса с ними НЕТ и не будет.

Если бы не свинтил в 2013м, в 2014 возможно ЕЩЁ усидел бы, но в 2022 меня бы с вероятностью 99,9% просто "выкинули на мороз", как старого бесполезного блохастого пса.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на