русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?

07.09.23 11:44
Re: Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?
 
rds191 завсегдатай
rds191
in Antwort Moroznik 06.09.23 21:57
Может у немецких врачей и есть Schweigepflicht, а у меня - НЕТ.

Врачебная тайна - она есть не только у немецких врачей и касается ЧУЖИХ дел. Про СВОЁ вы сами вольны рассказвать или не рассказывать. Schweigepflicht тут никаким боком.


Одни люди ломают руки-ноги, у других биохимия мозга ломается. Ничего драматичного, дело житейское.
Психика и так изначально была слабой, а так ещё была расшатана и подорвана.

Признать собственные ошибки и недостатки требует определённого мужества. Обычно мальчикам с детства вбивают бред в стиле "Настоящие мужчины не плачут, не показывают эмоций и вообще все такие сильные и брутальные и что-то должны" и они этому следуют. Ну а потом жёсткое столкновение с реальностью и привет депрессии, психозы, нередко алкоголизм и деструктивное поведение. Респект.

всё равно стал бы в 2022 безработным.

Релоцировали не только технарей, многое зависело от сферы деятельности компании, личных навыков и внутрикорпоративных связей. Знаю, что некоторые из бывших российских сотрудников работают в специально созданных фирмах-прокладках на новом месте для РФ. Капитализм активно ищет лазейки, цепляется за рынок и обходит санкции.

как гражданин РФ безвольно, как последняя тряпка, отправился бы подыхать за всяких плешивых упырей и потенциально убивать

Опять же зависит от личного (не)везения. Безотносительно моего личного отношения к этой войне и людям её развязавшим: после первой волны мобилизации (год назад!) в России ПОКА никого больше не призывали, а украинцам теперь убирают бронь от призыва, хватают мужиков на улице и планируют призывать ВИЧ-инфицированных и туберкулёзников. Это факты.


Знаю нескольких подорвавшихся, уехавших на эмоциях из России. Сейчас им в целом хуже чем раньше, кому-то больше, кому-то меньше. Один подумывает вернуться. Уровень жизни, перспективы и отношение такие, что человек задумывается - сколько ещё, а главное нафига так жить? Некоторые оставшиеся, кто может, озабочены вариантами уехать, паспортами, долгосрочными визами. Для них жизнь круто поменялась, но в целом продолжается, пусть и в жёстком стрессе.


Я понимаю, что в сложившейся ситуации проявляется защитная реакция убедить самого себя в правильности собственных убеждений и сделанного выбора. Кто-то начинает усиленно выискивать негатив и поливать страну исхода помоями и боготворить новое место. А кто-то замыкается в себе и жёстко бухает.

Но иногда факты нужно честно сопоставить факты и признать явные вещи:


Просто не всем дано иммигрировать. Таким как я изначально этого делать вообще не следовало.
которому я до конца жизни буду благодарен за помощь в моём переезде в ФРГ в 2013.

Тем не менее переезд и паспорт удался, но какой ценой и что имеем в итоге? Как-минимум расшатанную психику и потерянную карьеру в компании, где вы проработали 10+ лет. Стоил ли полученный опыт того и что теперь с ним делать - отвечать вам.

Никому я за рубежом не был бы нужен. Плюс я годами затачивался под весьма специфические "хотелки" своего бывшего работодателя

С бывшим работодателем отношения не сложились, а новым вы, по вашим же словам, не нужны и не особо их ищете. Кстати, а вернуться в бывшую компанию, пусть и в другом месте ЕС не вариант?

Интеграция в местное общество тоже не заладилась. Задам неприятный вопрос: в чём разница между Вами, новоприбывшим релокантом и беженцем от войны? По-моему, только в паспорте ФРГ, полученным неимоверной ценой.

 

Sprung zu