Deutsch

Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?

06.09.23 19:10
Re: Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ rds191 06.09.23 13:37
Считаю, Ваш случай - это интересный пример "интеграционного разворота".

Да тут вообщем "разворота" то и не было. 😄😄😄

1. Работа в ФРГ получена через внутрикорпоративный перевод в рамках международного концерна. Без местного немецкого диплома / предыдущего опыта работы в ФРГ. В крупных концернах это частая практика по выращиванию перспективных сотрудников. Молодого специалиста "проводят" через разные отделы, чтобы узнал изнутри, как весь корпоративный механизм работает. Могут и географические релокации сделать, чтобы человек набрался кросс-культурного опыта.

В такой релокации кросс-культурный аспект для фирмы намного важнее того, чтобы человек с головой погружался в местную специфику. Местная специфика - для местных, локальных кадров. А этот кадр не местный, он - гражданин корпорации, ЭКСПАТ.

Правда продолжительность такой релокации, как правило от 1 года до 3х лет и дальше следует иная страна, иная сфера деятельности. Я сам превратил карьерный спринт в паспортный марафон. Ибо моей целью была натурализация, а не карьера.

По началу коллеги мне не верили, считали мою идею "заделаться немцем" просто какой-то формой шутки и / или комплимента им, немцам. Типо как я сильно уважаю их и Германию, что хочу даже сделаться гражданином ФРГ. Но когда поняли, что я серьёзен, отношение ко мне сильно изменилось и я из крутого ЭКСПАТА спикировал в статус ИММИГРАНТА. Т.е. чувака, который должен обмазаться местной спецификой. От языка до нормативно-правовой базы. Идея опаспортиться меня сильно запомоела, зашкварила в их глазах. Ко мне стали предъявлять требования не как к заезжему гостю, эмиссару Головного Офиса, который скоро упархнёт дальше и вверх по карьерной лестнице, а как к местному шуршателю бумажками.

2. А длительная клиническая депрессия (с недобровольной госпитализацией в немецкую психиатрическую клинику) сильно ударила по соображалке, многое забыл из-за недуга и побочек токсичной психофармы. В том числе поэтому и язык к 2019му сильно "заржавел" относительно 2016го.

Как-то так....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на