русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?

05.09.23 08:17
Re: Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?

Moroznik коренной житель
Moroznik
in Antwort Apcap 05.09.23 02:53
Немецкое гражданство вы врядли получили без знания языка и гпрахсертификата. В чём тогда проблема?

Проблема в том, что упрощение доступа к немецкому паспорту, в первую очередь в силу сокращения срока минимальной "отсидки" на него, приводит к снижению эксклюзивности этого паспорта. В том числе и в таких крутых локациях как Швайц.

Раньше из-за эксклюзивности немецкого паспорта он был в почёте, а теперь может спикировать на уровень восточноевропейских стран. Иными словами, та же Швейцария может в будущем установить одинаковые условия получения ПМЖ хоть для гражданина ФРГ, хоть условно Польши или Румынии. Типо всё будет зависеть от личных компетенций конкретного человека, а не его паспортины. Т.е. нельзя будет втереться в доверие к швейцарцам, высидев немецкий паспорт и "примазавшись" через него к урождённым немцам.

А по поводу сертификата, там не всё так просто. Я же о будущем думаю. Тот же Гёте сертификат бессрочный, однако чем больше европейские страны заражаются англо-саксонской иммигрантской политикой (балльная система), тем хуже. Там и и при иммиграции и при приёме на работу требуют не просто языковой сертификат, а языковой сертификат не старше 3х лет (ну или там 1го года - не важно). Важно, что кандидатов хоть на ПМЖ, хоть на рабочее место заставляют постоянно быть в интеллектуальном тонусе. Нельзя просто раз и на всю жизнь "застолбить" статус, нужно постоянно развиваться, конкурировать, что-то вечно кому-то доказывать....

Но вот лично мне это не нравится. Я сдавал тест в 2016м, но со временем знания языка то могут не только улучшатся, но и ухудшаться. Хорошо, что при подаче на немецкий паспорт требуют не сами знания, а сертификат. Когда я сам подавался в 2019м был в ужасе от того, что могут отказаться принять сертификат 2016го и заставят пересдать....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Sprung zu