Вход на сайт
Информация.И это все о ней))
925 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ laada 12.10.05 20:19
В ответ на:
А переходные моменты и позиции, о которых я говорила?
А переходные моменты и позиции, о которых я говорила?
Тогда приходим к вопросу, что именно считать субъектом.
В ответ на:
Согласна! Пока это моя абстракция.Но если созданная абстрактная модель будет подтверждаться логикой или практикой-... ?
Согласна! Пока это моя абстракция.Но если созданная абстрактная модель будет подтверждаться логикой или практикой-... ?
Тогда это будет абстрактная модель, применимая на практике для каких-то определенных целей.
Про воду и металл - не совсем понятно, каких Вы хотели бы от меня фактов, чтобы с чем-то согласиться. Такое чувство возникает, что Вы настаиваете, что такое поведение материалов (назовем его информационным) является "мистическим", сверхестественным. Я же Вам в ответ намекаю на его естественность, которая раньше была неизвестна. Ведь сейчас же мы имеем ФАКТЫ, что вода и металл ведут себя именно так?
Это все равно, что некие существа, живущие при высоких температурах знали бы о существовании воды, как только газа. А потом бы вдруг выяснился "мистический" факт, что она, получив информацию о падении температуры превращается в жидкую, а потом и твердую!
В ответ на:
...когда сигнал получает возможность стать знаком.
Вот эта фраза мне очень интересна ! Что Вы под этим понимаете?
...когда сигнал получает возможность стать знаком.
Вот эта фраза мне очень интересна ! Что Вы под этим понимаете?
Очень простую, я бы даже сказал стандартную вещь - отпечаток на сетчатке пятна красного цвета, отраженный от спелого яблока называется просто СИГНАЛОМ. Для Вас же это может являться ЗНАКОМ того, что яблоко спелое.
Ещ╦ - пятно черной краски на белой бумаге будет сигналом, но когда мы наделяем форму этого пятна ЗНАЧЕНИЕМ, то оно становится буквой, ЗНАКОМ. Вы же понимаете, где в этом всем прячется информация и где и в какой момент она рождается?