Война.
Руссофобия - это предвзятое отношение к России , русскому языку, русскому народу .
Я не отношусь предвзято к России . Я отношусь предвзято к кремлевскому режиму во главе с Путиным .который как сутенер уже больше 20 лет пользуется вашей Родиной матушкой для собственного удовольствия.
Я не отношусь предвзято к русскому языку. Как и к украинскому или немецкому или белорусскому. Каждый язык - имеет право существовать. И язык не является частной собственностью того или иного государства. Я сама в праве решать - на каким языке я хочу говорить. И скажу вам - чем больше языков вы знаете , тем выше ваш интеллект.
Я не отношусь предвзято к русскому народу. Мне их даже жаль. Они не заслужили такой участи
- быть постоянными рабами. Без собственного мнения. Без свобод. Без комфортных квартир. Без дорог. Без доступного медицинского лечения. Но это - уже их проблемы .
Ну а самый главный русофоб - это Путин . Потому за то , столько плохого что он сделал и для России и для русских людей - он должен давно гореть в « русском» раю.