Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

28.08.23 08:04
Re: Куда движется великая и неделимая Германия?

Xiè ěr gài коренной житель
Зачем мне какие то теоретические фантазии о России и Германии? Я жил в России и живу в Германии, часто бывал до войны в России.

Поверьте на слово человеку который может (в отличии от Вас) сравнивать по другому. Не в обиду сказано, а по обстоятельствам для Вас. И я жил в России, потом уехал был наездами, сейчас опять в России. Когда просто приезжаешь на неделю/месяц ты ничего не успеваешь понять на сколько реально изменилось в ту или иную сторону. только живя можно сказать лучше или хуже. Это ни хорошо и не плохо, просто психологически Вы воспринимаете Россию такой, какой она была в момент Вашего выезда. И психологически Вы ее такой и воспринимаете. Так же, приезжая, Вы психологически все равно в Германии. Если Вы немного проанализируете свои воспоминания придете к этому выводу. И тогда по сути получится, что Вы не знаете Россию, а Россия очень изменилась в лучшую сторону.

А форумчан наших специально как собачат натравливают на Россию и Путина, пытаются морально и информационно повлиять.

Их специально никто не натравливал, они такими были. Достаточно поднять архив за 12-13 года, не говоря уже про 14.

Я точно знаю почему это вас пугает, советское воспитание. Но потихоньку и до вас дойдет, что живете вы все же в империи при переходном политическом строе из рабовладельческого в феодальный, и что империя никаких как кроме империалистических войн вести не может по определению.

Вы можете знать (вернее думать, что знаете) сколько угодно, только империя остается империей при любом политическом строе.

P.S. видите ли, советское воспитание прививало чувство собственного достоинства, а советское образование прививало критическое мышление (правда глядя на форум не всем). Что не скажешь о современном образовании и воспитании делающих из детей потребителей, а не созидателей.

Перейти на