Deutsch

Куда движется великая и неделимая Германия?

27.08.23 14:57
Re: Куда движется великая и неделимая Германия?

Xiè ěr gài коренной житель
- а куда делись те люди, которые были заняты 200 лет назад в сельском хозяйстве. Раньше 70% населения пахало в поле, чтоб общество не сдохло с голоду. Сегодня в с/х занят 1% населения и этот процент кормит всех. Куда делись остальные 69%?

В Великобритании их вешали например. Нищенствовали, пополняли криминалитет. Не вписались в рынок

- на первых заводах Форда на сборочной линии работало 1000 человек. Сейчас 100. Куда делись 900?

Кто то ушел в посудомойки, кто то опустился на дно общества, кто то ушел в криминал.

- а куда делись несколько миллионов жителей Рура, когда закрылись все шахты? Сегодня там нет ни одной работающей шахты.- а куда делсь работники, занятые в производстве и обслуживании лошадей, когда настала эра автомобилей?- набощики машинописного текста, когда появились персональные компьютеры?- телефонистки, которые вручную соединяли вас с абонентом. Куда они делись, когда появилсь АТС?Догадываетесь?

Написал выше. Найдет работу в обслуге единицы, остальные опускаются на дно общества о которых предпочитают не думать.

- что делать, если глупые страны вдруг поумнеют и перестанут отдавать сою продукцию умным?
Будут ходить голодные. Сейчас Россия вот "поумнела" так, что привела себя к катастрофе: не может продать нефть и газ, и не может купить у Запада инсулин. Мозгов самим изготовить инсулин тоже нет, настолько они умные. Вот пусть теперь российские диабетики нефть себе в вены колят, раз такие умные. Весело? Не очень.

Голодными будут ходить те, кто выращивает пшеницу и делает станки? Какая то странная логика, не находите? Как я могу ходить голодным если я выращиваю грубо говоря еду?

Страна должна обладать только теми аспектами индустрии, которые приносят существенные деньги. Угледобыча, выплавка стали, пошив трусов, финальная ручная сборка, пластмассовый ширпотреб - не надо. АйТи, фарма, медоборудование, услуги, инженерия - надо.

Ну да, ну да. Если тебе не продадут газ или нефть или еду (которой у тебя нет, ты же умный, ты программист) чем будешь отапливать дом, еда в холодильнике сама не появиться.

По России не все так очевидно для Вас, проблем много было/есть/будет но Вы о них понятия не имеете. Если есть желание общаться то давайте без привязки к стране.

Перейти на