Deutsch

Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?

26.08.23 18:07
Re: Почему нем.власти сливают ценность нем.паспорта в унитаз?

Moroznik коренной житель
Moroznik
Это говорит еще раз только о том, насколько липовая в этих странах свобода и демократия.

Тут, по моему мнению, вопрос ещё глубже, а ситуация - мрачнее.

Углубление глобализации усложняют поиск хорошего места для проживания. Ведь раньше, при СССР логика была ОЧЕНЬ линейна: "Хоть чучелом, хоть тушкой здрыснуть на Запад". Эммиграция на Запад была крутой альтернативой жизни в СССР и потом в пост-СССР в 1990е.

А при глобализации и всё ускоряющимся технологическом прогрессе, куда валить от негативных трендов? Ими же моментально "заражается" весь мир.

Вопрос сложный. Мне представляется, что мир жлёт такая вот геттоизация, где какой-то 0,001% богатых и успешных будет конуентрироваться в огороженных, охраняемых местах, а в остальном мире будет жесть.

И я всегда с интересом слушаю конспирологов про "золотой миллиард". Фактически кажлый восьмой житель планеты Земля. Хочу им задать вопрос, как в этот элитный клуб него попасть??? Боюсь, что число привилегированных людей в будущем будет НАМНОГО меньше миллиарда. Скорее "золотые 10 миллионов", а может и того меньше....

И, похоже, членство в клубе не купить через "высиживание" паспорта, даже Швейцарии. Т.е. в Швейцарии будут жить граждане-мировые элитарии, но ДАЛЕКО НЕ ВСЕ граждане Швейцарии будут в мировой элите.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на