русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стыдно? Жалко!

16.01.03 17:01
Re: Стыдно? Жалко!

Kostroma850 прохожий
Kostroma850
in Antwort bastq2 16.01.03 12:55
привет!
я тоже могу историю из жизни рассказать.
Дело было, кажется, в 88 году. Я училась на четвертом курсе иняза, ленинская стипендия, мечты о стажировке в Англии. В деканат приходит бумага из Облоно (областной отдел народного образования), просят студентов срочно в селскую школу. Учительница ушла в декрет, преподавать английский некому. В общем, нас было три кандидата на стажировку, нам и сказали: хотите ехать, по три месяца отработать в деревне. Я там была с декабря до 8го марта. Деревня Верхне-Спасское: северо-восток области, от Костромы сначала 8 часов поездом, потом 3 часа автобусум до Пыщуга, а там меня на машине встретили. Работала на полную ставку, язик с 5го по 8ой, ещо и кружок аеробики. Самое интересное, я там не одна такая оказалась, две девочки из Галичского педучилиша тоже так практиковались. Мы и жили все вместе (рядом со школой был "учителский дом", видно подневолные студентки были традицией), и у меня на глазах разворачивалась драма Л╦хи и Вари. Варя сама была местная, но училась в Галиче, и с Л╦хой была у них любовь если не с песочницы, то со школы. Она дождалась его из армии, собирались пожениться, как толко она закончит училище. А пока она учится, Л╦ха устраивается в леспромхоз. А куда ещо парню там деваться? Или на ферму, или лесозаготовки, вот и вся промышленность с сельским хозяйством. А лесозаготовки ьето вот что: уезжает бригада летом, приезжает осенью. Ну, за один сезон может там и не спиваются, но Варя забеспокоилась, стала просить Л╦ху бросить это дело, идти учится пока молодой или уехать куда нибудь из этой дыры, в Шарью там или хоть в Пыщуг, город вс╦ таки, а то что она, не видела, как в деревнях спиваются... Но Л╦ха уперся, куда я поеду, говорит, я парень простой, а деньги и в бригаде заработаю. В обшем, давай поженимся, и ладушки - ну ладушки так ладушки, поженимся, толко бросай пить. Рассказывать далше или как? В общем я их застала в разгаре драмы. Л╦ха приходил ко мне вечерами, уговаривал повлиять на Варю. Он же не пь╦т, а выпивает. Чо он, не мужик, что ли. Но если она его бросит, то сопь╦тся, обязательно сопь╦тся. Варя сама плачет, Л╦ху жалко, себя жалко... потому что ещо несколко лет - и "заходите, толко не пугайтесь, ьето мой муж". Видеть, как любимый человек на твоих глазах превращается в вечно пьяную скотину? Тебе, говорит, хорошо, у вас в городе все такие культурные (читай: не пь╦т и жену до полусмерти не избивает). А иностранец так это вообше принц из сказки.
Никого лично не имею в виду. Но за женщин вам стыдно, за страну стыдно, а за того - не пугайтесь, это мой муж?

Sprung zu