Куда движется великая и неделимая Германия?
Глобализация - это другое. Я склоняюсь все же к глобализму, приходящему на смену феодализму.
Границы прозрачные становятся далеко не для всех...
Я считаю что сейчас феодализм, по основным признакам политического устройства общества, 1. это власть она же элита 2. вассалы и 3. народ который обязан работать. И государства с границами, чего при неолите и рабовладельческом строе не было, раннее люди могли свободно переходить с одного царства в другое. С образования феодализма ничего не изменилось. При рабовладельческом строе было по другому, и основная часть вассалов и 3-я группа были рабами. А это не одно и тоже, как при феодализме. При феодальном строе все строится на договорной основе, и третья группа народ работают по договору. При первобытно общинном строе, неолите, только образовывались поселения и города, только зарождалась власть, было совсем все по другому.
И я хочу заметить, что и при неолите, и при рабовладельческом строе, и при феодализме были и социализм, и свобода с демократией. Они неоднократно друг друга меняли. Возьмем ту же античную Грецию, то что лучше всего изучено. Рабовладельческий строй у них был? Был. Свобода и демократия была? Была. Рабовладельческий строй эти чистый социализм. Свобода и демократия это что то, что сейчас в США.
Никого я переубеждать не буду, это только мое мнение.