Deutsch

AfD становится одной из ведущих партий?

11.08.23 14:21
Re: AfD становится одной из ведущих партий?

Борис Демидович посетитель
в ответ sinnlich 11.08.23 13:05, Последний раз изменено 11.08.23 14:24 (Борис Демидович)
партия AfD, эта партия для глупых людей

Так же считал до прошлого года, а в этом году вижу всё больше и больше не глупых людей перестают критиковать AfD и начинают обсуждать их программу действий. Лично у меня изменилось отношение к Вайдель. Никогда не был сторонником AfD, поэтому года до 2021-22 ничего о ней не знал. Когда услышал, что она лесбиянка, подумал что протащили в партию по квоте, чтобы переманить соответствующий электорат. Но как-то послушал её в ютубе, посмотрел чем она занималась до перехода в политику, понял что женщина то не глупая и, что важно для политика, с харизмой. Такой палец в рот не клади. AfD-шникам надо откреститься от Путина и осудить агрессию России на Украине, тогда западный немец пойдёт за них голосовать.

Что касается восточных немцев, так AfD в бывшей ГДР ещё на выборах 2021 года была как минимум не хуже SPD и CDU. А в Саксонии и Тюрингии это вообще партия N1 с большим отрывом. Если мне не изменяет память в Саксонии AfD выиграла выборы в 12 из 16 округов, а в Тюрингии в половине. В следующем году аналитики прогнозируют, что AfD выиграет во всех восточных землях. Другое дело, что никто не хочет с ними вступать в коалицию, поэтому в правительстве земель их нет. Недавно в Тюрингии AfD набрала на окружных выборах более 50% и получила право формировать правительство, так столько шума было. Но думаю год-два и лёд сдвинется. CDU пойдёт на сближение с AfD и будет чёрно-синяя коалиция.

Перейти на